Настолько нежными и вкусными они получаются. Ни со второй и ни с третьей штучки не догадаешься, что блины абсолютно постные: в тесте нет ни молока, ни яиц!
А картофельный припек обогащает блюдо совершенно прелестными нотами.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 2 стак.
Газированная вода — 500–600 мл
Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 щеп.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Картофель — 2 шт.
Зеленый лук — 0,5 пуч.
Приготовление:
1. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите.
2. Для теста смешайте муку с солью, сахаром и содой. Влейте газированную воду и 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте до однородности и оставьте на полчаса.
3. Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите, посолите слегка по вкусу, перемешайте.
4. Смазанную сковороду разогрейте. Налейте порцию теста, распределите. Посыпьте небольшим количеством картофеля и лука. Когда низ схватится и подрумянится, переверните блин. Готовые блины сложите в стопочку под крышку.