Вкуснейшие блины без яиц и молока: получаются мягусенькими и тонюсенькими! В жизни бы не подумала, что они постные.

Настолько нежными и вкусными они получаются. Ни со второй и ни с третьей штучки не догадаешься, что блины абсолютно постные: в тесте нет ни молока, ни яиц!

А картофельный припек обогащает блюдо совершенно прелестными нотами.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 2 стак.

Газированная вода — 500–600 мл

Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л.

Сода — 1 щеп.

Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Картофель — 2 шт.

Зеленый лук — 0,5 пуч.

Приготовление:

1. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите.

2. Для теста смешайте муку с солью, сахаром и содой. Влейте газированную воду и 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте до однородности и оставьте на полчаса.

3. Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите, посолите слегка по вкусу, перемешайте.

4. Смазанную сковороду разогрейте. Налейте порцию теста, распределите. Посыпьте небольшим количеством картофеля и лука. Когда низ схватится и подрумянится, переверните блин. Готовые блины сложите в стопочку под крышку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшие блины без яиц и молока: получаются мягусенькими и тонюсенькими! В жизни бы не подумала, что они постные.