Ингредиенты:
Форма — 20 см
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар-песок — 150 гр
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 120 гр
Творог 5% — 250 гр
Мука пшеничная — 240 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л
Яблоки — 200 гр (2 шт)
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар, щепотку соли, взбиваем миксером до хорошей светлой пены.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, творог и миксером взбиваем еще 2-3минуты.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в тесто. Перемешиваем массу при помощи блендера на средних оборотах.
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем ломтиками.
Форму предварительно выстилаем пергаментом.
Выкладываем тесто. Ломтики яблок выкладываем сверху, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекаем творожную шарлотку в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 45 минут.
Пирогу даем остыть буквально 5-10 минут, а затем извлекаем из формы. Перед подачей шарлотку из творога можно посыпать сахарной пудрой.