3,5 стакана муки;
Куриное яйцо 1 штука;
Вода 1 стакан;
Соль пол ч. л.;
Рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.;
Водка 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
600 г любого фарша, но вкуснее со свино-говяжьим;
600 г лука репчатого;
50 г сливочного масла.
Поэтапный процесс приготовления изумительных хрустящих чебуреков:
Готовим тесто:
В первую очередь необходимо просеять всю муку.
Ставим кастрюльку с водой на плиту. После того, как закипит, всыпаем соль, вливаем масло и добавляем один стакан муки. Мешаем очень быстро, чтобы не было комков.
Даем массе остыть, а после вбиваем яйцо, вливаем водку и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и даем ему постоять 40-50 минут под влажным полотенцем.
Готовим начинку:
Трем лук с помощью терки и добавляем его в фарш. Солим, перчим и хорошо размешиваем массу. Если фарш суховат, то добавляем немножко воды.
Формируем и жарим чебуреки:
Раскатываем тесто и с помощью блюдца вырезаем круг.
На одну половину круга кладем начинку и кубик сливочного масла. Второй накрываем и защипываем края, смочив их слегка водичкой.
В сковородку или кастрюлю наливаем большое количество масла и раскаляем его. Затем опускаем чебуреки и обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Лишнее масло убираем с помощью бумажных полотенец.