На кухне всегда есть волшебный пузырек, кастрюли и сковородки сияют, как начищенные пятаки.

Сначала нужно разобраться, из какого материала изготовлена та или иная кастрюля, и уже потом приступать к ее чистке.

СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ:
Кастрюли с антипригарным покрытием «не любят» всякого рода абразивные средства и кислоты.

Эмалированная посуда негативно реагирует на кислотные вещества.
Алюминиевой посуде не подходят сода и сильная кислота.
Кастрюли из нержавеющей стали не переносят сильнодействующие кислоты и абразивы.
Простой способ почистить кастрюли
Самый элементарный и щадящий способ — налить в кастрюлю кипятка и оставить на час или два. Через определенное время смываем всё налипшее губкой. Если емкость не отмылась, в ход пойдут более радикальные методы.

Мыльный раствор
Прекрасный универсальный способ очистки кастрюль, который не навредит вашей посуде любого типа. В кастрюлю необходимо налить воды, капнуть немного моющего для посуды или накрошить хозяйственного мыла. Ставим ее на плиту, доводим до кипения и оставляем на 10–15 минут на маленьком огне. Далее просто убираем грязь губкой.

Уксус и сода
Это сочетание отлично поможет убрать гарь с нержавеющей и эмалированной посуды. Воду и уксус в пропорции 50 на 50 наливаем в грязную кастрюлю и нагреваем до 100 градусов, снимаем с плиты и постепенно вводим в жидкость пищевую соду. Будьте внимательны, чтобы шипящая масса не полилась через край. Кастрюльке нужно время, чтобы пригоревшая пища растворилась. Остатки грязи можно удалить лопаткой.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

На кухне всегда есть волшебный пузырек, кастрюли и сковородки сияют, как начищенные пятаки.