Как приготовить:
На ночь замочить 0,5 кг. фасоли. Отварить до полуготовности, а тем временем режем 2 кг баклажанов кубиками (предварительно избавиться от горечи, то есть посолить на 30 минут и промыть от соли и горечи).
1,5 кг. помидоров пропускаем через мясорубку или мелко режем в комбайне, 0,5 кг. моркови трём на крупной тёрке, 0,5 кг сладкого перца режем на кусочки, примерно 200 г чеснока через чеснокодавилку ( я через мясорубку вместе с помидорами пропустила), кто любит можно чуть больше.
Добавляем 100 г 9% уксуса, 70 г соли,1,5 стакана сахара и 0,5 литра подсолнечного масла.
Всё перемешиваем с отварной фасолью и ставим на огонь.
с момента закипания варим минут 40-50.
Затем закручиваем, кто как привык.