ПОДГОТОВИМ ПРОДУКТЫ:
помидоры — 3 кг.;
лук — 1 кг.;
морковь — 1 кг.;
болгарский перец — 1 кг.;
подсолнечное масло — 0,5 л.;
рис — 1 стакан (подойдет как круглый, так и продолговатый);
сахар — 200 гр.;
уксус — 100 мл.;
соль — 3-4 ст. ложки
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ, ВСЕ ДОСТАТОЧНО ЛЕГКО:
1) Рис промываем несколько раз в холодной воде, сцеживаем, заливаем кипящей водой, перемешиваем, закрываем плотно крышкой и накрываем сверху полотенцем — пусть запаривается.
2) Помидоры для лечо нужны красные и мясистые. Помидоры моем, опускаем их на несколько секунд в кипяток и снимаем кожицу.
3) Перемалываем помидоры или взбиваем блендером по получения однородного пюре.
4) Выкладываем пюре из помидоров в большую кастрюлю и варим в течение часа на слабом огне, постоянно помешивая.
5) Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
6) Болгарский перец (у меня красный) моем, очищаем серединку от семян и хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем перец небольшими брусочками.
7) В кастрюлю с вареными помидорами добавляем лук, морковь, сладкий перец и варим еще 30 минут.
Пропаренный рис добавляем к овощам. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и варим еще 25 минут.
9) Горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
10) Закатанные банки переворачиваем крышками вниз и укутываем на ночь одеялом.
Эту вкуснятину можно использовать как в качестве основного блюда, так и как дополнение к гарниру. А еще очень вкусно с отваренной картошечкой или макаронами!