В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.
Ингредиенты:
— молодые кабачки – 3 кг;
— лук репчатый – 0,5 кг;
— морковь – 0,5 кг;
— чеснок – 2 головки.
Для маринада:
— соль – 2 столовые ложки;
— сахар – 0,5 стакана;
— 9% уксус – 150 мл;
— масло подсолнечное — 1 стакан;
— пакетик приправ для корейской моркови – 1 шт.
Приготовление:
Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению, необходимо проверить наличие терки, с помощью которой можно добиться аналогичного измельчения с корейскими салатными блюдами. Кабачки и морковь моются и тщательно очищаются от кожуры и верхнего слоя. После этого все имеющиеся овощи натираются на терке.