Поджелудочная — довольно хрупкий орган. Развитие болезней провоцируют многие вредные привычки. Начинается все с простого дискомфорта, на который большинство людей не обращает особенного внимания. Между тем, нужно проанализировать некоторые привычки:
нездоровый образ жизни;
неправильное питание;
частые газировки в меню;
суета и стрессы, страхи, давление извне;
Если же к этим симптомам добавить еще медицинские препараты, то на фоне их приема может заметно ухудшиться общее состояние. В результате плохое самочувствие может задержаться надолго.
Первые проблемы с поджелудочной показывают нарушения в пищеварении. Параллельно ухудшается работа сердца, да и печень дает о себе знать. В результате организм страдает от множества симптомов, среди них:
повышение температуры;
тошнота и периодическая рвота;
холецистит;
общее недомогание, угнетенное состояние;
панкреатит;
Весь этот набор превращает недавно здорового и жизнерадостного человека в вечного пациента, который постоянно сидит на диете, без конца ходит по больницам и забыл, когда последний раз радовался жизни.
Доступных средств для лечения немного, но они существуют.
Настойка — две травы
По столовой ложке измельченных бессмертника и ромашки заливают стаканом крутого кипятка. После получаса настаивания под полотенцем настой процеживают, доводят кипятком до первоначального объема, остужают и принимают дважды в день за полчаса до еды по половине стакана. На лечение достаточно 14-15 дней.
Гречневая крупа
Пользу можно получить, если замачивать зернышки кефиром и есть каждый день без пропусков. До замачивания гречку перемалывают в муку кофемолкой и заливают одну порцию крупы (сколько съешь) стаканом кефира. После ночи настаивания ее едят, как полезный лечебный завтрак.
Молочная петрушка
Петрушки понадобится большая охапка. Зелень как следует промывают, затем тщательно измельчают. Заливают ее кипящим молоком так, чтобы поверхность зелени скрылась под молоком. Осталось только потомить будущее лекарство на маленьком огне без кипения или в мультиварке. Каждый час съедают по 2 столовых ложки.