Невероятно вкусный пирог с яблоками.

Получается мягким, нежным, волокнистым.
Ингредиенты:
| Мука ~ 480-500 г,
Сливочное масло 100 г,
Яйцо 2 шт, Молоко 200 мл,
Сахар 100 г,
Дрожжи сухие 8 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Начинка:
| Яблоки 3-4 шт,
Сахар 2 ст.л,
Сливочное масло 20 г,
Корица 1 ч.л
Для смазки:
| Яйцо 1 шт,
Молоко 1 ст.л,
Сливочное масло ~ 10 г

Способ приготовления:
Выливаем в дрожжи молоко, добавляем 1 ст.л. сахара из общего количества. Перемешиваем и ставим минут на 10 в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.
В большую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль по вкусу.
Взбиваем миксером примерно 3 минуты.
Выливаем растопленное сливочное масло и добавляем поднявшиеся дрожжи, перемешиваем.
Добавляем добавляю часть муки и замешиваем тесто, сначала в миске.
Как только тесто начинает отлипать от стенок миски, продолжаем вымешивать тесто на столе примерно 15 минут.
Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Ставим в теплое место на полтора часа.
Пока тесто поднимается, готовим яблоки. Добавляем на сковородку 20 грамм масла, 2 ст.л сахара и высыпаем яблоки, порезанные мелкими кубиками. Тушим яблоки до мягкости.
Подошедшее тесто немного обминаем и разделяем на 12 примерно равных частей.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Невероятно вкусный пирог с яблоками.