Нам понадобится:
- Мука 8 ст.л.
- Свежая капуста — я взял половинку свежего кочана
- Говяжий или куриный фарш 400 гр
- Кефир 1 стакан ( 1 стакан = 200 мл)
- Сметана или натуральный йогурт 100 гр
- Яйца, 3 шт
- Чайная ложка соды
- Свежая зелень
- Оливковое масло
- Соль и перец
Как готовим:
- Для начала мелко нарезаем капусту, затем кладем ее в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
- Как только вода закипела, держим минуту и сливаем воду.
- Фарш обжариваем на оливковом или растительном масле. К фаршу можно добавить немного прованских трав (базилик/орегано/майоран), молотый перец. Не забудьте посолить.
- Подготавливаем зелень. Мелко рубим петрушку, укроп и зеленый лук.
- Смешиваем ингредиенты начинки для нашего пирога: капусту, готовый фарш и зелень.
- Теперь самое время замешать тесто на кефире.
Кефир смешаем со сметаной, добавляем соду, 3 яйца и солим. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. - Далее смазываем нашу форму для запекания маслом.
- Аккуратно выливаем часть теста в форму, выкладываем на него нашу начинку и заливаем оставшимся тестом.
- Предварительно духовку можно не разогревать. Ставим наш пирожок выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.
В моем случае пирожок был готов уже через 30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку. Проверяем готовность через 25-30 минут зубочисткой.
Когда пирог готов, накроем его полотенцем, дадим немного настояться и остыть.