Делаю кoнфетки из тыквы буквально за 15 мин и наслаждаюсь вкусным десертКoнфеты — самый базовый набор к чаю, который есть почти в каждом доме. Но в осеннее время я предпочитаю не затариваться этой сладостью, а делать кое-что получше!
И это «конфетки» из тыквы, которые не только ничем не хуже покупных лакомств, но и даже лучше!
Натурально, полезно и вкусно. И детям очень нравятся..
И это «конфетки» из тыквы, которые не только ничем не хуже покупных лакомств, но и даже лучше!
Натурально, полезно и вкусно. И детям очень нравятся..
Мне больше нравится кубиком.
Далее на сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и выкладываю тыкву.
Перемешиваю и готовлю до мягкости тыквы.
Точное время зависит от выбора способа нарезки и самого сорта тыквы.
Мне обычно хватает около 10 мин.
Так же обязательно добавляю щепотку соли.
Когда тыква уже почти приготовится, посыпаю ее небольшим количеством молотой корицы.
Если тыква у вас несладкая, можно добавить еще сахар.
Также по вкусу можно добавить вместо корицы цедру лимона или кардамон. Тоже будет вкусно, но мне больше нравится вариант с корицей.
Итак, вновь перемешиваю и готовлю еще несколько минут.
После чего перекладываю тыкву в тарелку и поливаю ее медом.
Если меда нет, можно воспользоваться сахарной пудрой.
Вот и все!
Подавать наши конфетки можно с измельченными орешками, мороженым или полить их лимонным соком.
Дать волю фантазии!))
А можно и без всяких добавок.
Приятного аппетита!
Далее на сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и выкладываю тыкву.
Перемешиваю и готовлю до мягкости тыквы.
Точное время зависит от выбора способа нарезки и самого сорта тыквы.
Мне обычно хватает около 10 мин.
Так же обязательно добавляю щепотку соли.
Когда тыква уже почти приготовится, посыпаю ее небольшим количеством молотой корицы.
Если тыква у вас несладкая, можно добавить еще сахар.
Также по вкусу можно добавить вместо корицы цедру лимона или кардамон. Тоже будет вкусно, но мне больше нравится вариант с корицей.
Итак, вновь перемешиваю и готовлю еще несколько минут.
После чего перекладываю тыкву в тарелку и поливаю ее медом.
Если меда нет, можно воспользоваться сахарной пудрой.
Вот и все!
Подавать наши конфетки можно с измельченными орешками, мороженым или полить их лимонным соком.
Дать волю фантазии!))
А можно и без всяких добавок.
Приятного аппетита!