Сладкие маринованные огурцы на зиму
Огурцы готовлю каждый год, пробую разные рецепты, но не изменяю сладкой консервации, у меня такие овощи любят дети.
Все кто пробовал сладкие маринованные огурцы, просят рецепт. Многим моим знакомым нравятся, но не без того, есть знакомые, которые любят квашеные огурцы в банках как бочковые без уксуса. Я их тоже готовлю для салатов и рассольника.
Сладкие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Один из самые простых и доступных методов заготовки хрустящих огурцов на зиму в кисло-сладком сиропе.
Ингредиенты:
огурцы
лавровый лист
перец горошек
укроп и петрушка
чеснок
лист смородины и хрена по желанию
На 1 литр воды:
2 ст. ложки соли (без горки)
4 ст. ложки сахара
50 мл. уксуса 9%
1. Залей огурцы на 2-3 часа холодной водой, хорошо их вымойте, и по желанию срезаем с 2 сторон. Готовить я буду огурцы на зиму в литровых банках без стерилизации, поэтому банки только промываю водой с содой и прополаскиваю, не стерилизую. В каждую банку кладу зонтик укропа, перец сладкий (по желанию), так же как и лук. Пару зубчиков чеснока, лист смородины и пол листка хрена. Всю зелень можно добавить по вкусу.