Маринованные «Мамины» огурчики

Это огурчики, которые действительно не подведут! Ни по вкусу, ни по хранению. Хрустящие, ароматные и хранятся отлично. А понадобится лишь несколько простых ингредиентов.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ (3л банка):
▶ 2 ст.л. соли
▶ 5 ст.л. сахара
▶ 1,5 ч.л. лимонной кислоты

На дно каждой баночки я кладу следующие ингредиенты:
▶ лист хрена
▶ 2 листа смородины
▶ зонтик укропа
▶ 2 зубчика чеснока
▶ 2-3 горошины черного перца
▶ лавровый лист

Достаточно плотно закладываю огурчики в банки и заливаю их кипятком на 10 мин, после уже сливаю воду. Повторно заливаю кипяток и снова жду, но уже чуть больше (10-15 мин).

Остывшей водой наполняю кастрюлю и использую ее для маринада. Добавляю лимонную кислоту, соль и сахар. Когда маринад закипит, снова заливаю им огурцы.

Дальше уже все по привычной схеме: закатываем, укутываем и до остывания. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные «Мамины» огурчики