В этом салате хоть основной ингредиент и кабачки, но они совсем не похожи на привычный их вкус. Съедается с удовольствием и кабачкам находится хорошее применение!
ИНГРЕДИЕНТЫ (ВСЕ ОВОЩИ ОЧИЩАЕМ):
1 кг кабачков (цуккини, патиссоны)
500 г томатов
1 пучок петрушки
1 средняя головка чеснока
500 г сладкого болгарского перца (разноцветного)
1 ст.л. соли
0,5 стакана сахара
8 ст.л. подсолнечного масла
3 ст.л. 9% уксуса (или 1 ч.л. 70%)
5 шт. душистого перца горошек
5 шт. черного перца горошек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала нужно перебрать петрушку и хорошенько промыть ее, толстые стебельки можно не убирать. Чеснок очистить и разобрать на дольки. Томаты нарезать, вместе с петрушкой и чесноком прокрутить через мясорубку.
2. У кабачков убрать твердые семена (молочные семена можно оставить). Нарезать на кубики среднего размера. У болгарского перца удалить плодоножку, убрать семена и нарезать также средними кубиками или же соломкой.
3. К томатам добавить масло и перец горошек. Далее добавить сахар, соль и уксус. Тщательно перемешать и поставить томатный маринад на средний огонь, довести до кипения. После чего добавить кабачки и сладкий перец.
4. Варить салат нужно около 60 мин, несколько раз хорошенько перемешать. Не снимая с плиты, разложить салатик по стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками и туго закрутить винтовыми крышками. Перевернуть банки, укутать одеялом до остывания. Хранить салатик в кладовке или холодильнике.
Вкусный и ароматный салат готов!