Кто хоть раз попробовал эти маринованные помидоры по-Армянски, без рецепта не уходит.

В своё время я сама была «под большим впечатлением» от вкуса этих помидоров по-армянски и еле выпросила рецепт. Пишу это не для красивого заголовка (сама не люблю такие), просто так было на самом деле (я тогда «слопала» всю банку помидоров и даже не заметила как). А когда увидела, как просто делать такие маринованные помидоры, этот рецепт можно сказать, вытеснил все остальные рецепты помидоров на зиму из моей кулинарной книги. Помидоры получаются плотные, невероятно вкусные, пряные, слегка острые.

Нам потребуются осенние, плотные помидоры которые не раскисают в процессе маринования. У меня сегодня красные и жёлтые сливки.

Итак начнём.

РЕЦЕПТ на 4 банки объёмом 1,5 л:

Помидоры ~4 кг

Лук — 2 шт (300 г)

Укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Чеснок — 1 большая головка

Морковь — 2 шт (250 г)

Болгарский перец — 2 шт (250 г)

Горький стручковый перец — 2 шт

Лавровый лист — 4 шт

Душистый перец горошком — 20 шт

Гвоздика — 8 шт

Чёрный перец горошком — 40 шт

МАРИНАД:

Вода — сколько потребуется

Соль каменная — 2 ст лож с верхом (80 г)

Сахар — 2/3 стакана (150 г)

Уксус (9 %) — 150 мл

На 1 л воды нужно:

Соль — 1 ст ложка с верхом (40 г)

Сахар — 3 ст ложки (75 г)

Уксус 9% — 75 мл

На дно чистых банок ( у меня банки объемом 1,5 л) выкладываем лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами.

Теперь заполняем банки помидорами до самого верха. Но я обязательно срезаю у них хвостики для того, чтобы помидоры не лопнули при термической обработке, а также для того, чтобы они лучше впитали в себя вкус маринада.

При укладке помидоров банки переодически встряхиваю, чтобы помидоры более плотно улеглись.

Добавляем в каждую банку по одному лавровом листу.

Теперь заливаем банки с помидорами крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться минут на 20. А сами тем временем подготовим овощи и зелень для маринада.

Овощи и зелень необходимо пропустить через мясорубку. Из зелени у меня здесь укроп петрушка и базилик.

Мне нравится в этом рецепте то, что здесь не требуется никакой сверхъестественной зелени и овощей. И этот рецепт можно сделать с лёгкостью в квартире. В качестве овощей я здесь беру морковь, болгарский перец, чеснок, горький стручковый перец.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кто хоть раз попробовал эти маринованные помидоры по-Армянски, без рецепта не уходит.