Свиное сало — это уникальный продукт. Его солят, коптят, варят, едят сырым или натирают хлеб, но, оказывается, его еще можно запекать. Из свежего сала со шкуркой можно приготовить настоящий деревенский деликатес, а именно ароматный рулет в духовке. Подобное блюдо здорово разнообразит меню, да и выглядит очень празднично и чарует своим ароматом.
Мы расскажем, как приготовить это вкусное блюдо из сала. Главное, выбирай пласты сала толщиной до двух сантиметров, в которых легко отделяется шкурка. Подчеревок не подойдет.
Рулет из сала
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свежего сала
- 4–5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист по вкусу