Готoвится очень быстро и просто. А получается очень вкусно. Есть ее можно сразу, но лучше, чтобы она постояла сутки, чтобы хорошо пропиталась маринадом.
капуста — 2 кг
морковь — 3-4 шт.
чеснок — 4 зубчика
Капусту нужно нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезаем. Далее всю эту красоту нужно залить немного остывшим маринадом. Для маринада берем (на 1 л воды):
сахар — 0,5 стакана
крупная соль — 2 ст.л. (с горкой)
перец горошком — 10 шт.
гвоздика — 5 шт.
лавровый лист — 4 шт.
Для мaринада смешиваем все ингредиенты и кипятим 10 мин. Далее добавляем по 0,5 стакана 9% уксуса и растительного масла. Ставим гнет и до полного остывания. Перекладываем в баночки и на сутки в холодильник. Капуста получается очень вкусной! В холодильнике хорошо хранится и под обычной крышкой.
морковь — 3-4 шт.
чеснок — 4 зубчика
Капусту нужно нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезаем. Далее всю эту красоту нужно залить немного остывшим маринадом. Для маринада берем (на 1 л воды):
сахар — 0,5 стакана
крупная соль — 2 ст.л. (с горкой)
перец горошком — 10 шт.
гвоздика — 5 шт.
лавровый лист — 4 шт.
Для мaринада смешиваем все ингредиенты и кипятим 10 мин. Далее добавляем по 0,5 стакана 9% уксуса и растительного масла. Ставим гнет и до полного остывания. Перекладываем в баночки и на сутки в холодильник. Капуста получается очень вкусной! В холодильнике хорошо хранится и под обычной крышкой.