Свекла богата огромным количеством фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктами (изюмом, черносливом и курагой). Регулярное употребление этого овоща может предотвратить тромбоз, и увеличить мозговую активность.
Чтобы оздоровить организм, нужно 7 дней есть сырую свеклу в самых разных вариациях. Вот самые вкусные и полезные:
Салат из сырой свеклы с чесноком и орехами.
Комбинация свеклы и чеснока улучшает кровообращение и способствует быстрому перевариванию жирных блюд.
Ингредиенты:
- сырая свекла – 1 шт;
- грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт;
- майонез (предпочтительно домашний).
Приготовление:
Овощи чистим и натираем, потом перемешиваем. В овощную массу добавляем измельченные и пропущенный через чеснокодавку чеснок и перетертые в кофемолке орехи. Заправляем майонезом, и наслаждаемся пикантным вкусом!
Салат «Свекла с яблоками».
Сочный фруктово-овощной салат поможет укрепить здоровье и улучшить состояние кожи.
Ингредиенты:
- сырая свекла – 1 шт;
- яблоко – 2 шт;
- мед – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сок лимона – 3 ст. л.;
- свежая зелень.
Приготовление:
Натираем на терку очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой), поливаем лимонным соком и медом. Ждем 4-5 минут, после чего заправляем маслом, посыпаем зеленью, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот салат будет прекрасным дополнением к ужину.
Салат «Свекла с капустой».
Этот салат очистит организм от шлаков и токсинов.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт;
- капуста – 200 г;
- яблоко – 2 шт;
- льняное масло – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- кольраби – 1 шт.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, а остальные овощи трем на терке. Смешиваем готовые продукты, сбрызгиваем соком лимона, добавляем масло. Перед употреблением добавить зелень.
Этот салат в народе получил название «Метла», и он идеально подходит для людей, страдающих болезнями желудочно — кишечного тракта.