Продукты:
160 мл. молоко
120 гр. масло
75 гр. сахар
2 яйца
10 гр. ванильный сахар
10 гр. сухие дрожжи
550 гр. мука
1/2 ч.л. соль
начинка:
350 гр. творог
50 гр. сахар
1 ч.л. крахмал кукурузный
1 яйцо
10 гр. ванильный сахар
100 гр. изюм
верх: 1 яйцо
Приготовление:
Соединить тёплое молоко, дрожжи, растопленное масло, сахар, ванильный сахар, яйца смешать венчиком.
Всыпать 2/3 муки, перемешать, тесто чуть гуще чем на оладьи.
Оставить тесто на 1,5 часа, потом перемешать и частями ввести остатки муки, замесить мягкое, не липнущее тесто.
Дать тесту полежать на столе буквально 15-20 минут.
Раскатать в пласт, выложить творог, посыпать изюмом и свернуть рулетом, поделить на 10-12 частей.
Для начинки просто смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар при потребности добавить крахмал, если творог жидкий как у меня.
Добавить изюм, его предварительно залить кипятком на 10 минут, промыть и отжать.
Булочки прикрыть и оставить на расстойку на 30-35 минут.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой на 180С духовке минут 25-30.