Раньше я всегда готовила Обжорку с печенью — куриной или говяжьей, а оказывается этот салат можно готовить и с мясом.
Мои дети и напрочь отказывались есть Обжорку именно из-за того, что там присутствовала печень.
А вот с мясом салат ушел, как принято говорить «на ура».
Ингредиенты
- Мясо (говядина, свинина, думаю, что можно даже курочку) — 350 г;
- Морковка — 1 крупная;
- Огурцы соленые — 2 штуки (среднего размера);
- Луковица — 1 головка (среднего размера);
- Перец черный молотый — по вкусу (лучше свежего помола);
- Соль — по вкусу, примерно 1/2 чайной ложки.
- Зелень — по желанию;
- Майонез — по вкусу, без фанатизма;
- Масло растительное — для жарки, около двух ложек столов.
Пошаговое приготовление
1. Мясной кусочек нужно отварить до 100%-ной готовности, а лучше чуть-чуть переварить, чтобы мясо легко разбиралось на волокна. Варить следует в подсоленной воде с добавлением специй, например лавровых листочков и горошин черного перца.
2. После того, как мясо будет готово, его нужно остудить и разобрать на волокна.
3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.