Восхитительные огурчики, которые обязательно порадуют вас зимой! Хрустящие, сочные… Пальчики оближешь!
НА ДНО КАЖДЫЙ БАНКИ ВЫКЛАДЫВАЕМ:
1. лист хрена
2. 2 листа смородины
3. зонтик укропа
4. 2 зубчика чеснока
5. 2-3 горошины черного перца
6. лавровый лист
ДЛЯ МАРИНАДА (3л банки):
1. 2 ст.л. соли
2. 5 ст.л. сахара
3. 1,5 ч.л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Достаточно плотно закладываем огурчики по банкам и заливаем их кипятком на 10 мин. Спустя время сливаем воду и вновь наливаем кипяток в баночки. Ждем 10-15 мин.
2. Кастрюлю наполняем остывшей водой и используем ее для приготовления маринада. В воду добавляем лимонную кислоту, сахар, соль. Когда закипит, вновь заливаем огурцы.
3. Баночки закатываем, укутываем одеялом или чем-то толстым и теплым (до полного остывания).