Пробовала на юбилее отбивные «Птичье молоко» и сразу добавила себе в меню на Новогодний стол. Оригинальный рецепт!

Попробовала на юбилее отбивные "Птичье молоко" и сразу добавила себе в меню на Новогодний стол (делюсь рецептом)

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт вкуснейших отбивных «Птичье молоко». Недавно была на юбилее у знакомой и там подавали отбивные, которые всем очень понравились, все выпрашивали рецепт, и я не исключение, без рецепта конечно же не ушла. Незамедлительно решила приготовить дома, очень уж вкусные они были на юбилее…

И что вы думаете?, название говорит само за себя, у меня они получились ещё вкуснее, правда жаль, что мало приготовила, мои домочадцы съели даже быстрее чем я готовила, а вот с добавкой обломались… Обязательно включу эту улётную закуску в Новогоднее меню. Теперь всегда буду готовить эти отбивные с запасом…

Рецепт:

  • Мясо филе (любое) — 1 кг
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Сыр — 100-120 гр
  • Перец — по вкусу

Для заливки:

  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка (с небольшой горкой)
  • Сироп от ананасов — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо можно брать любое, у меня была в холодильнике куриная грудка, острым ножом аккуратно нарезала продольными пластами, отбила слегка молотком, посолила, поперчила, выложила на противень, сверху мясо слегка припылила мукой. Разрезала ананасы на тоненькие кусочки и уложила на мясо сверху по несколько штук

Попробовала на юбилее отбивные "Птичье молоко" и сразу добавила себе в меню на Новогодний стол (делюсь рецептом)

Главный секрет сочности таких отбивных заключается в заливке. Отправляю в миску все необходимые ингредиенты для заливки

Попробовала на юбилее отбивные "Птичье молоко" и сразу добавила себе в меню на Новогодний стол (делюсь рецептом)

Хорошо перемешиваю венчиком до однородной консистенции, заливка получается жидковатая, так и должно быть в процессе приготовления всё войдёт в норму, часть впитается в мясо, а часть испарится

Попробовала на юбилее отбивные "Птичье молоко" и сразу добавила себе в меню на Новогодний стол (делюсь рецептом)

Распределяю подготовленную заливку равномерно по всему мясу

Попробовала на юбилее отбивные "Птичье молоко" и сразу добавила себе в меню на Новогодний стол (делюсь рецептом)

Посыпаю сверху сыром, предварительно натёртого на мелкой тёрке. У нас все любят когда сыра много, поэтому посыпаю от души, не жалея

Попробовала на юбилее отбивные "Птичье молоко" и сразу добавила себе в меню на Новогодний стол (делюсь рецептом)

Отправляю в разогретую духовку и готовлю 20-25 минут при t 200.

Попробовала на юбилее отбивные "Птичье молоко" и сразу добавила себе в меню на Новогодний стол (делюсь рецептом)

Отбивные получаются очень вкусные, очень сочные и нежные, с ароматной румяной корочкой, прямо тают во рту. Вкусны и в горячем и в холодном виде, ммм…. просто пальчики оближешь… . Можно подавать как закуску, и как горячее с любым гарниром. Советую приготовить, ваши гости точно не уйдут без рецепта

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пробовала на юбилее отбивные «Птичье молоко» и сразу добавила себе в меню на Новогодний стол. Оригинальный рецепт!