Предлагаю разобраться в классическом белорусском рецепте.
В данном рецепте есть свои секреты, о которых следует знать, чтобы получились по-настоящему вкусные драники.
Начинать приготовление нужно с выбора картошки. Оказывается, она не вся одинаковая. И отдать предпочтение нужно крахмалистым сортам. Именно крахмал будет хорошо склеивать лепешки и они не распадутся.
А теперь давайте приступим непосредственно к готовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картошка — 5 шт.
репчатый лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
рафинированное постное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картошку помойте, затем почистите.
‼Не складывайте очищенные клубни в миску с холодной водой — таким образом будет вымываться крахмал, а он нам нужен. Поэтому просто сполосните картошку.‼
2.Очистите луковицу и натрите ее на самой мелкой терке с зубчиками (терка для пюре). Эта терка самая опасная, так что работайте осторожно, чтобы не повредить кожу на пальцах.
‼Важно сначала натереть именно лук, а потом в него уже основной компонент. Именно луковый сок не даст потемнеть картошке, и у вас получатся красивые и румяные драники.‼
3.Теперь в луковую кашицу потрите картошку на этой же чесночной терке. Периодически перемешивайте обе массы, чтобы клубни осветлялись. Кроме лука есть еще один способ не дать испортиться цвету драников — на 1 кг картошки нужно добавить 1 ст.л. кефира или сметаны.