Соленая селедка была и остается одним из востребованных продуктов, особенно в преддверии праздника. Очень полезная и вкусная, но в магазине не всегда получается купить хорошую соленую селедку, к тому же, многие производители добавляют различные добавки для увеличения срока годности. Поэтому сейчас лучше солить самим, тем более свежемороженую сельдь вы найдете в любом гипермаркете и рыбном магазине.
Этот рецепт посола селедки очень простой, рыба получается очень вкусной и в меру соленой!
Ингредиенты:
- 1 кг замороженной сельди
- 1 литр воды
- 90 г соли
Для заливки:
- 1 крупная луковица
- 1 стакан воды
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. 9 % уксуса
- 1 ст. л. сухой горчицы
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
Приступаем к приготовлению!
Селедку нужно разморозить. Не делайте это в микроволновке или горячей воде, селедка должна разморозиться при комнатной температуре. Затем разделываем сельдь на филе.
Нарезаем филе сельди на порционные кусочки и перекладываем в солевой раствор, для приготовления которого просто смешиваем соль и воду.
Внимание: держите в солевом растворе сельдь не больше 2 часов!
Пока селедка солится сделаем горчично-луковую заливку. Для этого в глубокой миске смешиваем воду, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, горчицу, еще добавляем лук, который нарезаем тонкой соломкой.
После того, как рыба просолилась 2 часа, выкладываем ее на бумажные полотенца.
В контейнер выкладываем слой рыбы, слой лука, затем еще раз слой рыбы и слой лука, выливаем всю заливку. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь!
Подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшей малосольной селедочкой!
Я думаю, после этого рецепта вы перестанете покупать соленую селедку в магазине, так как ни одна покупная соленая сельдь не сравнится с той, которую вы приготовите в домашних условиях по этому рецепту.