Очень вкусный рецепт праздничных бутербродов на Новый год с печенью трески
Печень трески – это нежный и вкусный продукт, который будет хорошо выделяться в разных блюдах.
Ингредиенты, что понадобятся для приготовления:
- Печень трески – 250 г;
- Сливочное масло – для намазки;
- Белый хлеб (французский багет) – 1 шт;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Зелень (петрушка) – для украшения.
Схема приготовления:
- Взять белый хлеб (предпочтительно багет, можно и другой вид) нарезать тонкими ломтиками. Хлеб другой формы нарезать на небольшие и тонкие куски (квадраты или треугольники).
- Разогреть сливочное масло до комнатной температуры. Намазать каждый кусочек хлеба.
- Открыть консервы трески, и слить масло или жидкость. Печень можно размять вилкой или нарезать на куски, стараясь делать их равномерными.
- Помыть огурец, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
- Промыть выбранную зелень и отделить листки.
- Треску выкладывать на хлеб с маслом, сверху поставить огурец и листочек петрушки.
Выбрать красивую и плоскую тарелку и выкладывать закуску. Зелень в бутербродах необязательна и используется в основном для украшения, если вкус петрушки не нравится, то её можно не использовать.
Хлеб можно взять свежим и мягким, а можно подсушить в тостере или в духовке.
Печень трески богата на рыбий жир, белок, жирные кислоты и минеральные элементы, а так же на витамины. Ее можно есть взрослым и детям, для профилактики различных заболеваний.
Бутерброды из печени трески на праздничном столе будут вкусным и полезным лакомством для гостей.
Простые бутерброды на новогодний стол со шпротами
Самый распространенный набор для приготовления праздничных закусок – хлеб и шпроты.
Продукты, которые входят в закуску:
- Белый хлеб (батон) – 1 шт;
- Шпроты – 1 банка;
- Помидоры – 1 шт;
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения;
- Сливочное масло – для намазки.
Приготовление:
- Нарезать батон тонкими ломтиками и намазать тонким слоем мягкое сливочное масло. Поставить в духовку и подсушить до золотистого цвета.
- Отцедить жидкость со шпротов, выложить по две штуки на один кусок хлеба.
- Разрезать помидор на две части и порубить на кусочки. Положить на хлеб.
- Сверху украсить листком петрушки или укропа.
При приготовлении обязательно слить жидкость со шпротов и просушить их. Если будет много масла, то хлеб пропитается жиром и вкус будет другим.
Вместо помидора можно использовать маринованные или квашеные огурцы, они придадут пикантности и кислоты.
Рецепт бутербродов на праздничный стол с селедкой
Селедка почти всегда присутствует на праздничном столе в виде самостоятельной закуски с растительным маслом и луком или в салате «сельдь под шубой», так почему бы не поэкспериментировать с бутербродами?
Продукты, используемые для готовки:
- Ржаной хлеб – пол буханки;
- Яйцо – 2 шт;
- Белый лук – 1 шт;
- Селедка – 100 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Томатный соус (паста) – 5 г;
- Кетчуп – 5 г;
- Уксус 9 % — 2 ст.л.
Схема приготовления:
- Отварить яйца, очистить и нарезать тонкими кружками.
- Почистить и нарубить лук, залить уксусом и кипятком и подержать 15 минут.
- Растопить сливочное масло до комнатной температуры и соединить с томатным соусом и кетчупом. Перемолоть до однородной массы, можно использовать миксер или вилку.
- Ржаной хлеб нарезать на квадраты толщиной с 1 см.
- Сливочно-томатной смесью намазать хлеб. Выложить по яичному кружку на каждый кусок.
- Нарезать сельдь небольшими брусками по 1 см и выложить сверху на бутерброд. Присыпать запаренным луком.
Такой бутерброд можно подавать и с ломтиком лимона вместо помидора, чтобы придать кислинку. Если есть желание поиграть со вкусом, то можно добавить твердый киви, что тоже сделает закуску необычной.
Если есть вопросы насчет соуса, то можно использовать просто сливочное масло.
Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты к Новому 2021
Красная рыбка будет отличным украшением стола в Новом 2021 году.
Продукты, которые следует использовать:
- Ржаной хлеб – полбуханки;
- Сливочный сыр – 150 г;
- Красная рыба – 250 г;
- Авокадо – 1 шт;
- Специи – по вкусу;
- Лимон – половинка (для заправки);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень (укроп, петрушка) – для соуса.
Способ приготовления:
- Нарезать хлеб на тонкие квадраты.
- Помыть и почистить авокадо. Разрезать на две части и достать косточку. Нарезать части ломтиками как лимон.
- Брусок красной рыбы очистить от костей, нарезать на удобные куски маленьких и одинаковых размеров.
- Нарубить зелень и натереть на мелкой терке чеснок. Выдавить сок половины лимона. Смешать все со сливочным сыром до образования однородной массы.
- Кусочки красной рыбы выложить на хлеб (от одного до двух зависимо от размера гренки). Сверху покрыть все готовой сырной смесью.
- Выложить авокадо, посолить и поперчить по вкусу.
Все ингредиенты делают продукт диетическим и богатым на белок и растительные жиры. Красная рыба отлично сочетается с авокадо, а сливочный сыр придает нежности.
Если нет возможности использовать такой сыр, то можно взять плавленый сырок или творог, главное образовать однородную массу.
Вместо авокадо можно использовать свежие огурцы
Рецепт бутербродов с еврейским салатом. Простой рецепт:
Еврейский салат или еврейская закуска, хороший вариант для приготовления бутербродов.
Ингредиенты для рецепта:
- Сырок плавленый – 2 шт;
- Яйцо – 2 шт;
- Майонез – 1 ст.л;
- Чеснок – 3 шт;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Белый хлеб (булка или багет) – 1 шт;
- Зелень лука, петрушка, укроп – по вкусу;
- Помидор – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отварить яйца, остудить и почистить. Измельчить на мелкой терке или мелко порубить.
- Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на терке.
- Зелень помыть и мелко порезать.
- Помидор разрезать на две части и нарезать тонкими полукругами.
- Сыр комнатной температуры размять вилкой. Добавить чеснок, майонез, соль, перец, яйцо и зелень. Замесить однородную массу.
- Багет нарезать на куски толщиной в 1 см, на хлеб выложить помидор и сверху добавить еврейский салат. Можно украсить веткой укропа.
Если нет возможности использовать зелень, то можно готовить закуску без нее. Помидор можно положить сразу на хлеб или уже на сырную массу. Кусочки хлеба могут быть свежие или подсушенные.
Простой и вкусный рецепт бутербродов для новогоднего фуршета на шпажках
«Канапе» — переводится из французского как «маленький». Мелкие бутерброды на шпажках отличная закуска.
Ингредиенты для бутербродов с твердым сыром
- Сыр – 200 г;
- Ветчина – 150 г;
- Оливки или маслины – 10 шт;
- Белый хлеб – 3 куска.
Схема приготовления канапе:
- Нарезать сыр на кубики размером 1на1 см.
- Ветчину нарезать на пластинки.
- Белый хлеб поджарить на сковороде или подсушить в тостере до золотистого цвета. Разрезать хлебный квадрат на 4 маленькие квадрата.
- На шпажку продеть пластинку ветчины предварительно сложив её в три части. Далее продеть оливку и сыр, в завершение наколоть кусок хлеба.
- Подавать в красивой тарелке.
Еще один вариант такого бутерброда представлен ниже.
Следует купить такие продукты:
- Твердый сыр – 100 г;
- Зелень (укроп) – пару веток;
- Соль и перец – по вкусу;
- Сливочный сыр – 100 г;
- Чеснок – 4 шт;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Маслины или оливки – 16 шт;
- Хлеб белый (лучше кирпич) – 4 куска.
Приготовление:
- Через мелкую терку пропустить сыр, натереть чеснок.
- Вымыть и порубить укроп.
- Смешать сливочный сыр с твердым, с укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
- Огурец промыть и нарезать овощечисткой на длинные слайсы, можно просто порезать небольшими кусками.
- Квадраты хлеба поджарить на сковороде, затем разрезать на 4 квадрата поменьше.
- Продеть на шпажку один конец огуречного слайса, далее добавить оливку и закрыть все другим концом огурца, чтобы получилась огуречная змейка.
- Смазать маленькие хлебные квадраты сырной массой и воткнуть шпажку в хлеб. Это будет завершением канапе.
Очень важно использовать хрустящий и твердый хлеб, а не свежий. Продукты, продетые на шпажку, могут выделять жидкость, тем самый делая хлеб мокрым. Чтобы закуска получилась красивой, вкусной и сохранялась до конца вечера желательно использовать хлебные гренки, такая конструкция будет прочнее.
Можно не использовать хлеб, а просто делать сочетания овощей, мяса и сыра. Так в первом варианте можно использовать только сыр, ветчину, оливку; во второй закуске использовать твердый или плавленый сыр, огурец и можно взять кусок ветчины или колбасы.