Тот самый, «бабушкин» рецепт! Если строго соблюдать пропорции и время приготовления, то на выходе получится вкусное, «хрустящее» лечо, где каждый ингредиент стушился ровно настолько насколько нужно и не превратился в кашу.
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков (если шкурка грубая, то очищенных),
1 кг моркови,
0,5 кг лука,
1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну),
1 головка чеснока (50 г),
0,5 стакана растительного масла,
300 г томатной пасты,
1 стакан сахара песка,
5-10 горошин черного перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 стакан нерафинированного растительного масла,
50 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты,
1 литр воды,
3-4 ч.л. соли.
1 кастрюлю на 5-7 литров, любую.