Закладываю помидоры с сыром в куриную грудку и запекаю в духовке

Этот рецепт меня часто выручает, когда нужно неожиданно подготовиться к приходу гостей или быстро приготовить что-нибудь симпатичное и аппетитное на ужин. Фаршированная куриная грудка получается очень вкусная, сочная и выглядит необыкновенно красиво и празднично.

Для приготовления лучше всего использовать куриное филе крупного размера, небольшие помидоры и сыр типа «Сулугуни» или «Моцарелла». Но если нет такого сыра, то можно взять любой. Главное, чтобы он хорошо тянулся и не слишком сильно высушивался при запекании.

Способ приготовления:

Куриное филе промыть, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем и сделать на каждом кусочке глубокие надрезы, но не до конца, чтобы филе сохранило целостность и не развалилось.

Переложить филе в любую подходящую по размеру ёмкость, посолить, поперчить, посыпать сладкой красной паприкой, сухим гранулированным чесноком и полить растительным маслом.

Хорошо промазать филе этой смесью специй и масла сверху и особенно в разрезах и оставить на 15 минут мариноваться. Переворачивать грудку не нужно. До нижней части специи доберутся сами. Аромат от маринада будет потрясающий уже на этом этапе подготовки.

Нарезать сыр кусочками толщиной примерно по 0,5 см. Крупные кусочки можно разрезать пополам. Главное, чтобы они не были намного больше глубины и ширины разрезов у филе.

Я использовала в этом рецепте сыр Сулугуни. Он больше всего подходит для этого блюда. У Сулугуни очень хорошие тягучие свойства и он приобретает приятный цвет в процессе запекания.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закладываю помидоры с сыром в куриную грудку и запекаю в духовке