Закладываю помидоры с сыром в куриную грудку и запекаю в духовке

Помидоры нарезать кружочками поперёк. Их лучше всего взять, как я уже сказала, небольшого размера. Если помидоры крупные, то можно разрезать каждый кусочек пополам.

В каждый разрез куриного филе уложить по кусочку помидора с сыром. Можно для красоты и дополнительного вкуса и аромата добавить по листочку любой зелени. Я добавила петрушку, а можно взять, например, шпинат или базилик любого цвета.

Вот так выглядит нафаршированная грудка, очень красиво и эффектно.

Переложить нафаршированную грудку в форму для запекания. Форма не должна быть слишком тесной или просторной. Нужно, чтобы кусочки просто и естественно лежали рядом друг с другом. У меня стеклянная форма размером 30х24 см, жаростойкая. Форму ничем не смазывать.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать грудку около 25-30 минут при температуре 220-230 градусов до готовности и подрумянивания. Обязательно нужно учитывать особенности своей духовки. Меня часто спрашивают, можно ли ставить стеклянную форму в уже горячую духовку? Не лопнет ли она? Я так делаю всегда и ни разу такого не случилось, хотя у меня самые обычные и недорогие формы. Думаю, что если форма с уложенными в неё продуктами комнатной температуры, а не только что из холодильника, то ничего подобного не произойдет. По крайней мере, у меня такого не было.

Готовое блюдо выглядит вот так. Очень аппетитно, не правда ли? По желанию можно украсить его свежей зеленью.

Вот, собственно, и весь рецепт. Запеченную куриную грудку можно полить оставшимся в форме соком и нужно сразу подавать её к столу, пока она горячая и сыр не затвердел. Поэтому обычно я фарширую грудку заранее и ставлю её в духовку, когда гости уже доедают закуски или когда все мои домашние будут готовы сеть за стол ровно через 30 минут, не больше.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе — 4 шт. по 250 гр
  • Помидоры — 4 шт. (небольшого размера)
  • Сыр — 250 гр (сулугуни или моцарелла)
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1/4 ч.л.
  • Сухой чеснок — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Петрушка или любая зелень (по желанию)
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закладываю помидоры с сыром в куриную грудку и запекаю в духовке