Кольца кальмара с чесночным соусом

 

Приготовление:

Размороженные кальмары погрузить в кипящую подсоленную воду на 20-30 секунд, затем промыть их под тёплой водой, убрав остатки шкурки, из середины вынуть прозрачный хребет.

Нарезать кальмары кольцами 0,5 см шириной, хвостик — пластинами. Промокнуть бумажным полотенцем, посолить. Обвалять их в муке.

Сделать кляр, смешав все ингредиенты. Он должен быть как жидкая сметана. Если густой, добавьте кефира.

Разогреть сковороду с маслом и обмакивая каждое кольцо кальмара в кляр, стряхнув лишнее, жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета не более 1 минуты (это время жарки с обеих сторон). Не передерживайте, иначе будут резиновые. В сковороду выкладывайте по несколько колец. Готовые кальмары положить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Подавать с чесночным соусом, просто смешав его составляющие. На гарнир вкусно рис отварной, картофель, свежие овощи или же просто есть как закуску.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кольца кальмара с чесночным соусом