В нашей семье такой рецепт появился от прекрасной хозяюшки из Армении Сусанны. И вот уже на протяжении 6 лет точно, обязательно готовлю такие помидоры. Обычно закрываю в трех литровые банки, в этом году решила готовить в 1.5 л.
🍅Ингредиенты:
помидоры-кол-во на ваше усмотрение
морковная ботва-5-8(молодых веточек)
Маринад:
вода-5 л
сахар-20 ст.л
соль-5 ст.л
уксус 9%-350 мл
🥫Приготовление:
-В чистые банки положите помидоры,чередуя морковной ботвой(ее можно положить просто на дно).
-Залейте первый раз кипятком,на 15-20 минут,затем маринадом и сразу же закатайте.
-Для маринада воду вскипятите,добавьте соль и сахар,когда сахар и соль растворится влейте уксус.
-Закатав банки хорошо укутайте,до полного остывания!!!
Из данного кол-ва маринада получается четыре-3 х литровых банки,либо восемь-1,5 литровых банок