Шоколадная колбаска, десерт из СССР.

1. В миске соединить какао, масло и молоко. Нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара.

2. Печенье измельчить, с помощью скалки.

3. Очищенные орехи измельчить ножом или в ступке. Соединить их с печеньем.

4. Печенье залить сладкой массой и хорошо перемешать.

5. Массу разделить на равные части, завернуть в плёнку пищевую, сформировать колбаску и убрать в холодильник.

6. Резать и подавать колбаску, к чаю, освободив их от плёнки.

Печенье на колбаску используйте песочное, типа «Юбилейное» или «К кофе». Печенье не стоит всё ломать в однородную крошку, оставьте крупные кусочки, которые будут имитировать жирок в колбасе. Орехи можно брать любые, какие вам нравятся. Вместо молока и сахара можно использовать сгущёнку, тогда греть ни чего не нужно, просто соединить все ингредиенты и перемешать.

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадная колбаска, десерт из СССР.