Готовим воздушные ПЫШКИ по-домашнему

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом классических домашних пышек (или пончиков?). Такие пышки получаются несладкими, поэтому их нужно есть с вареньем или посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Поехали!

Вам понадобится:

  • мука пшеничная 500 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • сахар 50 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйцо 2 шт
  • масло сливочное 30 г
  • вода 300 г
  • масло растительное
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить?

1. Муку просеиваем, добавляем к ней сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.

2. Теплое сливочное масло смешиваем с яйцами. Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем. Полученную смесь вливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа.

3. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, отщипываем от теста небольшие кусочки примерно 3-4 см в диаметре. Каждый кусочек скручиваем в колбаску и слепляем концы, чтобы получился бублик.

4. В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем масло и хорошо разогреваем. Обжариваем на нем наши пышки с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

5. Готово! Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим воздушные ПЫШКИ по-домашнему