Сегодня я поделюсь с Вами рецептом классических домашних пышек (или пончиков?). Такие пышки получаются несладкими, поэтому их нужно есть с вареньем или посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Поехали!
Вам понадобится:
- мука пшеничная 500 г
- дрожжи сухие 10 г
- сахар 50 г
- соль 1/2 ч.л.
- яйцо 2 шт
- масло сливочное 30 г
- вода 300 г
- масло растительное
- сахарная пудра для украшения
Как приготовить?
1. Муку просеиваем, добавляем к ней сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
2. Теплое сливочное масло смешиваем с яйцами. Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем. Полученную смесь вливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа.
3. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, отщипываем от теста небольшие кусочки примерно 3-4 см в диаметре. Каждый кусочек скручиваем в колбаску и слепляем концы, чтобы получился бублик.
4. В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем масло и хорошо разогреваем. Обжариваем на нем наши пышки с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
5. Готово! Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.