Королевская Шарлотка.

Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще — фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств — все просто, почти до неприличия.

 

для рецепта Шарлотки нам понадобится:

— 3 куриных яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан муки
— 1 ч/л соды
— 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.
— горсть замороженной красной смородины (не размораживаем)
— горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)

Рецепт приготовления пирога Шарлотка:

Яйцо, сахар взбить


Ввести сметану, взбить


Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем


Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта «шарлотки» — яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками)


В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.

Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.


Далее, выкладываем замороженную смородину.

Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.


Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово!

Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.


Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Королевская Шарлотка.