Ингредиенты:
-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 граммов;
-Манная крупа — 4 столовые ложки;
-Сметана — 2 столовые ложки;
-Яйцо — 1 штука;
-Петрушка, укроп — 3-4 былинки;
-Сахарный песок — 2 чайные ложки;
-Горчица — 2 чайные ложки;
-Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
- Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
- На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.С одной стороны.
- После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита!