Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов
- 130 г репчатого лука
- 130 г чеснока
- 50 г соли
- 125 г сахара
- 70 мл 9% уксуса
Приготовление:
- Огурцы нарезать кружками толщиной 5-6 мм.
- Чеснок измельчить при помощи пресса.
- Лук нарезать кольцами.
- Сложить подготовленные ингредиенты в глубокую удобную емкость, добавить соль, сахар, уксус, перемешать до растворения сахара и соли.
- Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 12 часов мариноваться.
- Банки и крышки простерилизовать удобным способом.
- В теплые (не горячие банки) разложить салат и уплотнить.
- Залить салат выделившимся огуречным соком и заказать банки крышками.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!