ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Орехи (вид по вкусу) — 1/2 стак.
- Лимон — 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло с сахаром и цедрой растереть лопаткой до однородной массы. Растирая, постепенно добавлять по 1 яйцу.
Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья с мукой и орехами. Тесто слегка перемешать.
Нагреть духовку. Смазать противень, немножко сверху присыпать мукой.
Тесто выкладывать на противень в виде печенюшек. При выпекании они немного расползутся.
Выпекать 15 -20 минут при температуре 170 -200 гр. С до аппетитного золотистого цвета.