Такая каша готовится из двух видов крупы по мотивам каши «Дружба». Рис и пшено прекрасно сочетаются в одном блюде, и вкус получается максимально насыщенным. Подавать такую кашу следует, сдобрив её сливочным маслом и украсив ягодами или фруктами. Орехи также подойдут в качестве украшения. Каша, сваренная по этому рецепту, замечательно подойдёт для завтрака в кругу семьи. Блюдо прекрасно заряжает энергией и дарит силы на целый день…
— Рис круглозёрный – 2 ст. л.
— Крупа пшеничная – 2 ст. л.
— Молоко – 400 мл.
— Сахар – 1 ст. л.
— Масло сливочное – 20 г.
— Соль – 1/3 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Молоко нужно влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту. Доведите молоко до кипения, а затем добавьте в молоко небольшое количество соли. Используйте молоко высокого качества, выбирая производителя, которому вы доверяете, чтобы получить действительно вкусную кашу;
2. Также добавьте в молоко сахарный песок по своему вкусу;
3. Рис нужно соединить с пшеном и хорошо промыть до прозрачной воды;
4. Когда молоко закипит, добавьте в него промытую крупу и хорошо перемешайте;
5. Помешивая, продолжайте варить кашу до загустевания. Помешивать очень важно, без этого действия каша пригорит. Добавьте в кашу сливочное масло, этот ингредиент сделает блюдо более сытным;
6. Когда каша загустеет, снимите её с огня и накройте крышкой. Оставьте кашу настояться ещё на 10 минут;
7. Ароматную и вкусную рисово-пшеничную кашу украсьте по своему желанию и подавайте на стол. Мы предлагаем использовать для украшения орехи или фрукты.
— Крупа пшеничная – 2 ст. л.
— Молоко – 400 мл.
— Сахар – 1 ст. л.
— Масло сливочное – 20 г.
— Соль – 1/3 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Молоко нужно влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту. Доведите молоко до кипения, а затем добавьте в молоко небольшое количество соли. Используйте молоко высокого качества, выбирая производителя, которому вы доверяете, чтобы получить действительно вкусную кашу;
2. Также добавьте в молоко сахарный песок по своему вкусу;
3. Рис нужно соединить с пшеном и хорошо промыть до прозрачной воды;
4. Когда молоко закипит, добавьте в него промытую крупу и хорошо перемешайте;
5. Помешивая, продолжайте варить кашу до загустевания. Помешивать очень важно, без этого действия каша пригорит. Добавьте в кашу сливочное масло, этот ингредиент сделает блюдо более сытным;
6. Когда каша загустеет, снимите её с огня и накройте крышкой. Оставьте кашу настояться ещё на 10 минут;
7. Ароматную и вкусную рисово-пшеничную кашу украсьте по своему желанию и подавайте на стол. Мы предлагаем использовать для украшения орехи или фрукты.