Очень нежная, вкусная и сочная. Кстати говоря, по такому рецепту можно сделать пирог не только с яблоком, но и с грушей. Получается тоже очень вкусно.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
4 яйца
4-5 ст.л. сахара
4-5 ст.л. муки (с горкой)
щепотка соли
корица, ваниль
яблоки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с солью, сахаром и корицей до состояния белой густой пены. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем лопаткой.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и застилаем ее пергаментной бумагой. На дно выкладываем яблоки или груши. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Вливаем тесто и сверху раскладываем вновь слой фруктов. А можно сделать пирог и с грушей, и с яблоком вместе.
Отправляем пирог в духовку на 45-60 мин. Ее нужно предварительно разогреть до 160-170 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Как пирог будет готов, даем ему немного остыть, переворачиваем и аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Шарлотка готова! Ее можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!