сыр твердый — 100 гр.
шпроты — 10 шт.
чеснок — 1 зубчик
лук зеленый — 3-4 пера
майонез — 3 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
огурец соленый — 1 шт.
Приготовление:
1.Ломтики ржаного хлеба разрезаем пополам. Оптимально разогреваем поверхность сковороды гриль, смазывать её не нужно. 2.Выкладываем на горячую поверхность сковороды ломтики хлеба, подсушиваем с каждой стороны по 1 минуте. Если сковорода гриль отсутствует, можно воспользоваться обычной сковородой или подсушить хлебные ломтики в духовке.
3.На мелкой тёрке измельчаем сыр. Добавляем к нему нарезанный колечками зелёный лук, выдавленный через пресс зубчик чеснока, немного перчим. Заправляем майонезом. Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Намазка для наших бутербродов готова.
4.Смазываем хлебные ломтики составом из сыра и майонеза.
5.На одну сторону хлебного ломтика кладём тонкую дольку солёного огурца,а рядом располагаем рыбку (шпроты).