Список ингредиентов:
Баклажаны — 1 кг.
Сладкий перец — 400 г. (в очищенном виде)
Помидоры — 400 г.
Лук — 250 г.
Острый перец — 30 г. (1 шт)
Кинза — 40 г.
Соль — 10-15 г.
Свежемолотый кориандр — 1 ч.л.
Соевый соус — 50 мл.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Растительное масло — 150 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны режем соломкой, перекладываем в подходящую ёмкость, всыпаем соль, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Этот пункт нужен не для вытягивания горечи, а для того, чтобы баклажаны просолились.
В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, закладываем лук, обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем помидоры и готовим на большом огне ещё 5 минут.
Лук и помидоры режем мелким кубиком.
Далее отправляем в кастрюлю сладкий перец соломкой, жарим ещё 2 минуты, добавляем измельчённый острый перец и готовим ещё 5-6 минут.
Во время жарки не забываем часто помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Баклажаны отжимаем от лишней воды, отправляем в кастрюлю и обжариваем сначала 5 минут на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и томим ещё 5-6 минут.
Через 5 минут добавляем кинзу, тёртый чеснок, молотый кориандр и соевый соус. Хорошенько всё перемешиваем и готовим под крышкой ещё 5 минут.
Если не любите кинзу, добавляйте петрушку.
Раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх и ставим под шубу до полного остывания.