С детства из всех закруток мне больше всего нравилось ЛЕЧО, люблю его до сих пор. В этот раз готовила новую для себя версию — с зеленью.
Итак, приступим.
Нам потребуется:
— 1700 гр. помидоров (у меня черри)
— 1000 гр. очищенных сладких перцев (у меня Рамиро)
— 150 гр. сахара
— 1,5 ст.л. соли
— 2ст.л. растит. масла
— петрушка — большой пучок
— чеснок — 1головка
— уксусная эссенция — 1/2 ст.л.
— Лавровый лист, душистый перец, острый перец (по желанию)
Помидоры перекрутить, отправить на огонь вариться (после закипания — 30 мин.) вместе с лавровым листом и душистым перцем
Тем временем нарезаем на произвольные кусочки перец
Добавляем к томату соль, сахар и масло, перемешиваем и отправляем туда перцы, варим после закипания минут 10
Добавляем рубленную зелень петрушки, варим ещё мин.5, затем добавляем рубленный чеснок, затем эссенцию
Не выключая медленный огонь, раскладываем ЛЕЧО по заранее вымытым и простерилизованным баночкам, сразу же закрываем их стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем. Готово
Всем удачных заготовок!