Нам понадобится:
— Яйцa 4 шт.
— Соль 1ч.л.
— Сахар 200гр.
— Маргарин 100гр.
— Мука 300гр.
— Кефир 100гр.
— Сода 1ч.л.
— Ванилин 1,5гр.
— Корица по желанию.
Приготовление:
Включаем духовку. Пусть нагревается. Нам надо 180 градусов.
Чистим яблоки, нарезаем художественно.
В чаше взбиваем венчиком яйца и соль, минут 5. Добавить сахар, ванилин и ещё взбиваем минут 7.
Затем растопленный маргарин, продолжаем мешать.
Кефир(тёплый) соединяем с содой.. Пошли пузури.. Выливаем в яйчную массу, мешаем.
Теперь просеянная мука. Аккуратно все размешали. Получилось тесто,
как сгущёное молоко (очень понравилось, сравнение
подписчицы).
Соединяем яблоки и тесто.
Смазываем форму маргарином(маслом) и выкладываем жидкий пирог, разравниваем по всей форме.
И в духовку. Она уже жаждит испечь)
Выпекаем на 180° около 40 — 45 минут.
Но!!! Это моя так печёт.. У вас может быть по другому. Поэтому, проверяем пирог на готовность шпажкой