Очень вкусная закуска к макаронам, яичнице, на хрустящий тост, да и просто как закуска под рюмку.
Ингредиенты:
— 3 кг разноцветного сладкого перца;
— 250 мл воды;
— 250 мл подсолнечного масла;
— 250 мл уксуса 9%;
— 250 г сахара;
— 0,5 ст.л соли;
— 15 шт черного перца горошком;
— 5 шт лаврового листа;
— 3 кг разноцветного сладкого перца;
— 250 мл воды;
— 250 мл подсолнечного масла;
— 250 мл уксуса 9%;
— 250 г сахара;
— 0,5 ст.л соли;
— 15 шт черного перца горошком;
— 5 шт лаврового листа;
Перец очистить от плодоножки и разрезать на 4-6 частей.
Из вышеперечисленных ингредиентов вскипятить маринад. В кипящий маринад погружаем часть перца, варим минут 8-10. Затем раскладываем его по чистым, стерильным банкам, накрываем крышками, но не закручиваем. В маринад снова отправляем часть перца. И таким образом заполняем банки.
Когда банки полностью будут наполнены перцем, заливаем его кипящим маринадом и закручиваем.
Переворачиваем банки вверх дном. Накрываем сверху одеялом. Оставляем так до полного остывания.
Рецепт рассчитан на 6 банок по 0,5л.
Всем удачных заготовок!