Отличное лёгкое тесто для жареных пирожков и пончиков!

Затем слегка смазываем тем-же рафинированным маслом рабочую поверхность, выкладываем тесто. Смазав маслом руки (так тесто не будет прилипать), слегка его обминаем и отделяя одинаковые куски, формируем пирожки. Делаем лепёшку, в середину кладём начинку, заворачиваем края и хорошо защипываем, после чего слегка придавливаем придавая им форму.

Пончики делаются из оставшегося теста, из такого расчёте готовится и количество начинки.

Как жарить пирожки из такого теста
Наливаем на сковородку, желательно антипригарную масло.
Налив масло, хорошо разогреваем, и обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Вы увидите, как они становятся пышнее и зарумяниваются. Тесто хорошо и быстро полностью прожаривается. Также жарятся и пончики (лепёшечки) из оставшегося теста.
Чтобы убрать с готовых пирожков лишнее масло, я застилаю одну миску салфетками в несколько слоёв. Они впитывают масло, потом перекладываю на чистое блюдо.

Пирожки и жареные лепёшки получаются отлично, съедаются легко и приятно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отличное лёгкое тесто для жареных пирожков и пончиков!