Понадобится:
500 гр. пшеничной муки;
300-330 мл. чуть тёплой воды (или молока);
1 маленькая пачка (10 гр.) сухих, быстрых дрожжей;
3-4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
2 столовые ложки сахарного песка;
1 чайная ложка соли.
Начинка для пирожков подходит любая. Я делала самую обычную, отварила рис, яйца, добавила зелёного лука и всё смешала. В общем выбирайте на своё усмотрение).
Готовим тесто
Наливаем в кастрюльку или глубокую миску чуть тёплое молоко (воду). Добавляем сахар, всыпаем дрожжи и сразу перемешиваем, чтобы они полностью растворились. Оставляем минут на 10, дрожжи с сахаром вступят в реакцию и начнут «играть». На поверхности появится пенка.
Теперь всыпаем постепенно просеянную муку, добавляем ложку соли и указанное количество рафинированного масла. Замешиваем густое тесто, сформировав его в один шар. Обращу ваше внимание, тесто получается мягким и будет липнуть к рукам. Так и должно быть. Хорошо смешав всё и вымесив, накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем постоять минут 45-60. Оно должно «подняться», сильно увеличится в объёме, раза в 2-3.
Пока оно «дойдёт» можно и приготовить всё для начинки, времени предостаточно.