Тесто:
Молоко — 200мл
Мука — 500-550гр
Дрожжи — 1ч ложка
Слив.масло — 75гр
Сахар — 75гр
Яйца — 2шт
Соль — 1ч ложка
Начинка:
Сахар — 120гр
Корица — 15гр
Слив.масло — 90гр
Глазурь:
Маскарпоне — 200гр
Сахарная пудра — 100гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр (+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15 минут. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5 мм, смазываем слив.маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки(получится приблизительно 12штук), складываем в смазанную форму, оставляем 15-20 минут для расстойки и печем при 190° 15 минут. Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки, оставить минут на 10, чтобы пропитались.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА