Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)

Ингредиенты:
Помидоры – 2,5 кг
Огурцы – 1 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Чеснок – 50 г
Петрушка свежая — 25 г
Укроп свежий – 25 г
Уксус 9% – 40-50 мл
Масло растительное — 20 мл
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 5-7 шт.
Перец чёрный горошком – 25-30 шт.

Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты.
Вымываем овощи и зелень.
Огурцы нарезаем полукружьями.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем лук и огурцы в большой таз. Лук с огурцами посыпаем солью и перемешиваем.Перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем мякоть перца произвольными кусочками.
Измельчаем зелень.Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
В таз выкладываем чеснок, болгарский перец и зелень. Перемешиваем.
Дольками или полукружьями нарезаем помидоры.
Кладём в таз к остальным ингредиентам помидоры, сахар и вливаем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Овощи должны пустить сок.Крышки кипятим 5-10 минут.
В каждую банку кладем по лавровому листику и по 5-7 горошин чёрного перца. Мне понадобилось 2 банки по 0,5 л, 3 банки по 0,65 л и одна маленькая баночка объемом 0,3 л.
Выкладываем овощи в банки, утрамбовывая ложкой. Вливаем выделившийся из овощей сок. Прикрываем банки крышками.
В кастрюлю с горячей водой погружаем банки с салатом. Уровень воды — до плечиков банок. Доводим до кипения и при медленном бурлении стерилизуем банки с салатом 30 минут.
В каждую банку вливаем по 1 ч. ложке уксуса.
Плотно закручиваем банки крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Храним салат в прохладной месте.
Салат из помидоров, огурцов, перца и лука (на зиму) готов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)