Надо взять:
— Филе курицы — 2 шт
— Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
— Чеснок — 2 Зубчика
— Сахарный песок — 1 Ст. ложка
— Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
— Соевый соус — 1 Ст. ложка
— Перец чили, поваренная соль — По вкусу
Приготовление:
1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4 Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Готово!