Безупречный шашлык из курицы в духовке. Сочный вопреки всем ожиданиям!

Надо взять:

— Филе курицы — 2 шт
— Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
— Чеснок — 2 Зубчика
— Сахарный песок — 1 Ст. ложка
— Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
— Соевый соус — 1 Ст. ложка
— Перец чили, поваренная соль — По вкусу

Приготовление:

1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4 Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Готово!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Безупречный шашлык из курицы в духовке. Сочный вопреки всем ожиданиям!