МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА И КУХНИ

Как сделать жесткое мясо мягким, приготовить идеальный рис, вкусный суп и салат из редьки, как удалить с рук запах чеснока, как правильно хранить специи… И еще много полезностей и лайфхаков, которые помогут сделать еду вкуснее, посуду чище, а дом уютнее. Берите на вооружение!
Вкусно приготовить блюдо из жесткого мяса (лосина, конина, «старая» говядина)
1. Если жесткое мясо залить в миске соевым соусом и оставить на всю ночь в холодильнике, то при последующей жарке или запекании оно будет сочным и мягким.

Вкусный салат из редьки
2. Чтобы приготовить наивкуснейший салат из редьки, никогда не добавляйте туда свежий нарезанный лук. Сначала лук порубите ножом и немного обжарьте на растительном масле. Как остынет – кладите в салат.

Сливочное масло
3. Если сливочное масло быстро темнеет при жарке продуктов на сковороде, советуют сначала смазать дно сковороды маслом подсолнечным, рафинированным и без запаха.

Варка риса
4. Рис при варке получится идеальным, не переварится и не склеится, если в водичку, где он готовится, плеснуть пару ложек холодного молока.

Приготовление птицы
5. При запекании курицы, утки или другой птицы кладите тушку грудкой вниз. В грудке больше всего мяса, и чем ближе она находится к источнику тепла, тем скорее пропечется, а остальные части птицы не будут передержаны и останутся сочными и нежными.

Сделать любой суп вкуснее
6. Чтобы в сто раз улучшить вкус своего супа, добавьте в него парочку свежих или сушеных лисичек. Вообще, эти грибы способны сделать идеальным вкус любого блюда, но супа – особенно. Главное, нарезайте их как можно мельче. Добавлять лисички можно в любой суп: лагман, куриную лапшу, рассольник, зеленый и красный борщ, солянку.

Приготовление яичницы
7. Когда готовите яичницу, влейте аккуратно на край сковороды столовую ложку воды. Сразу же накройте сковородку точно совпадающей по размеру крышкой. Вода преобразуется в пар и за секунды приготовит верх яичницы – сверху на желтках образуется матовая пленочка, а внутри желтки останутся жидкими. Красиво и вкусно!

Убрать с рук запах чеснока
8. Чтобы удалить с рук запах чеснока после готовки, достаточно потереть пальцы или ладони о любой предмет из нержавеющей стали. Это может быть сотейник, вилка или ложка и даже край раковины на кухне.

Убрать ржавчину с кухонной плиты
9. Если на плите образовалась ржавчина, её легко отмыть нагретым растительным маслом. Потом останется смыть только масло, используя обычное моющее средство.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА И КУХНИ