СЕЗОН ПОДОШЕЛ РАССМОТРЕТЬ СЕКРЕТЫ — Как пожарить грибы на сковороде!!!

Грибы со сметаной на сковороде

Это самый быстрый и экономичный способ приготовить грибы на сковороде – со сметаной. Нужно только, чтобы сметана была вкусная, настоящая, жирностью хотя бы 25%, а лучше и вовсе больше сорока – ну да такую только на рынке покупать или у знакомой старушки-молочницы. Тогда никакой муки не понадобится!

Грибы со сметаной на сковороде

2 порции

  • 500 г грибов
  • 200 г сметаны жирностью от 25%
  • 2 средние луковицы
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • соль
  • хлеб на закваске для подачи
  1. Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые.
  2. Отрежьте ножки от шляпок. Ножки нарежьте толстенькими кружочками, шляпки крупных грибов разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить как есть.
  3. Лук очистите и нарежьте средними перьями. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
  4. Поставьте на сильный огонь большую толстодонную сковороду с антипригарным покрытием. Пока что не добавляйте масло – пусть сковорода нагреется «на сухую». Выложите грибы, лучше разделив их на 2–3 порции, чтобы сковорода не была перегружена. Обжаривайте, время от времени перемешивая, 5 мин. Готовые грибы, если вы жарите порциями, выкладывайте в миску.
  5. Верните все подготовленные грибы в сковороду, добавьте нарезанное маленькими кусочками масло, лук и чеснок, посолите, уменьшите огонь до среднего, готовьте, помешивая, 5 мин.
  6. Одновременно на другую сковородку – маленькую – насыпьте муку, поставьте на средний огонь. Обжаривайте, все время потряхивая, пока мука не приобретет бежевый оттенок.
  7. Посыпьте мукой содержимое сковороды, тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте сметану, снова тщательно перемешайте. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, 5 мин. Подавайте с поджаренным хлебом.

Полезный совет

От степени зажаривания муки сильно зависит вкус соуса. Вы можете попробовать дожарить ее на слабом огне до коричневого цвета (только не сожгите!) – тогда вкус соуса будет очень глубокий и как будто с легким и очень приятным ароматом карамели.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

СЕЗОН ПОДОШЕЛ РАССМОТРЕТЬ СЕКРЕТЫ — Как пожарить грибы на сковороде!!!